Index du forum >> L'enregistrement >> Audacity

Audacity

Avant de vous inscrire ou de poster un message, merci de lire les règles du forum Guitarspeed99.


  • Terreur de la gratte
    Terreur de la gratte

    Inscription : 13/01/2012
    Messages : 1 546
    Pays : France
    Ville :
    Guitare : Gibson Explorer
    Ampli : Blackstar
  • Bonjour à tous,

    Voilà comme indiqué sur divers sujets, je me lance bientôt dans l'enregistrement.

    Je prévois d'acheter Cubase d'ici peu.

    Mais je viens de télécharger Audacity et, j'ai un peu de mal à faire fonctionner ca... heureux


    Donc, je branche mon multi effet Zoom à mon ampli, ainsi qu'à mon pc. Logique ! heureux

    Premier résultat constaté, ce n'est plus mes enceintes (de mon écran) qui émettent du son mais l'ampli lui même.

    Ma première question est la suivante : Est-ce dangereux pour l'ampli, les lampes... ?

    Car je me suis dit, put*** de merde, moi qui entends rien en ce qui concerne la musique (bouchons auditifs) quand je joue, la ca peut être génial !

    La je sais si je suis calé ou non sur la musique, il faut juste trouver le bon dosage son de la musique et son de la gratte.


    Mon second problème est de trouver les réglages à faire sur audacity afin d'entreprendre quelques tests d'enregistrements.

    Car sur tous les éléments proposés sur la partie supérieure du logiciel, je sais pas quoi faire, et quoi mettre.

    Il y'a plusieurs éléments hauts parleurs...

    Donc pouvez vous m'orienter la dessus !


    Merci ! wink

    Alice COOPER, SCORPIONS Rock'N'Roll Forever !!!

  • Compte fermé
    Terreur de la gratte

    Inscription : 16/10/2013
    Messages : 2 687
    Pays : France
    Ville : Creil (60)
    Guitare : (surtout KRAMER )mais ma STRAT AUSSI
    Ampli : tous (Surtout ENGL )
  • Je ne te serai pas d'un grand secours vis-à-vis de Audacity , car jamais fonctionné correctement , par contre je possède Cubase LE AI élément 6 que j'ai eu avec le Digitech RP 1000 , et ça ,ça fonctionne bien (mieux que Audacity ) wink
    Donc , si tu dois recevoir Cubase , te prends pas la tête wink

  • Terreur de la gratte
    Terreur de la gratte

    Inscription : 13/01/2012
    Messages : 1 546
    Pays : France
    Ville :
    Guitare : Gibson Explorer
    Ampli : Blackstar
  • Ok, c'était pour tester et voir ce que ca donne.

    Comme tu as Cubase Will, j'ai une question à propos de ce logiciel.

    J'aimerais faire des reprises en mettant la musique et en jouant par dessus en même temps.

    Est-ce possible avec Cubase de choisir la piste 1, faire fichier/ouvrir choisir un morceau de sa playlist et l'intégrer dans la table de montage ?

    Alice COOPER, SCORPIONS Rock'N'Roll Forever !!!

  • Compte fermé
    Terreur de la gratte

    Inscription : 16/10/2013
    Messages : 2 687
    Pays : France
    Ville : Creil (60)
    Guitare : (surtout KRAMER )mais ma STRAT AUSSI
    Ampli : tous (Surtout ENGL )
  • Absolument mon ami ,d'ailleurs j'avais fait comme toi à propos de Audacity

    le lien :
    https://www.guitarspeed99.com/forum/voirtopic-3225.html

  • Terreur de la gratte
    Terreur de la gratte

    Inscription : 14/01/2011
    Messages : 1 426
    Pays : France
    Ville : Melay, Saône et Loire
    Guitare : Fender Stratocaster American Standard
    Ampli : Marshall MG30CFX
  • Moi où j'ai des doutes c'est sur le fait que tu puisses, une fois que tu aies joué par dessus, que tu puisses après diminuer le volume de ce que tu veux masquer.

    Mais je ne connais pas assez bien cubase, je ferai des recherches là dessus pour ma culture perso lol

    Fender Stratocaster American Standard Cort G210 noire Guitare folk Yamaha Ampli Marshall MG30CFX Digitech RP500

  • Terreur de la gratte
    Terreur de la gratte

    Inscription : 14/01/2011
    Messages : 1 426
    Pays : France
    Ville : Melay, Saône et Loire
    Guitare : Fender Stratocaster American Standard
    Ampli : Marshall MG30CFX
  • Sinon pour Audacity, ça marche pas mal pour ce que j'attends d'un logiciel d'enregistrement, c'est à dire enregistrer la piste de guitare solo en même temps que le backing track défile sur l'ampmli. Après pour tout ce qui est mixage et effet j'y connais pas grand chose..

    Si tu veux d'autres infos sur audacity y'avait un tutoriel de laingaser qui doit trainer dans le concours d'impro


    Fender Stratocaster American Standard Cort G210 noire Guitare folk Yamaha Ampli Marshall MG30CFX Digitech RP500

  • Terreur de la gratte
    Terreur de la gratte

    Inscription : 13/01/2012
    Messages : 1 546
    Pays : France
    Ville :
    Guitare : Gibson Explorer
    Ampli : Blackstar
  • Dans cette vidéo, il me semble que le gars parle de diminuer le son de certaines notes.

    https://www.youtube.com/embed/DsKvb5N-cnU


    Après, c'est pas grave si je ne peux pas diminuer...

    Alice COOPER, SCORPIONS Rock'N'Roll Forever !!!

  • Terreur de la gratte
    Terreur de la gratte
    Modérateur
    Inscription : 14/02/2015
    Messages : 1 500
    Pays : france
    Ville : mazeres
    Guitare : charvel san dimas Mij, Les Paul Tokai LS 90 Mij
    Ampli : Tête Marshall plexi / cab Marshall 1936 2x12 celestion G12- 65 rola/ Fx Amps Studio rock
  • Salut, concernant Audacity , tu a une sortie émulée, prise casque sur ton lampe ?

    Exercer ton vouloir et sortir une force insoupçonnè que tu n a jamais prie la peine de chercher auparavant STEVE VAI

  • Compte fermé
    Terreur de la gratte

    Inscription : 16/10/2013
    Messages : 2 687
    Pays : France
    Ville : Creil (60)
    Guitare : (surtout KRAMER )mais ma STRAT AUSSI
    Ampli : tous (Surtout ENGL )
  • Moi où j'ai des doutes c'est sur le fait que tu puisses, une fois que tu aies joué par dessus, que tu puisses après diminuer le volume de ce que tu veux masquer.
    Moi non plus triste , je pense que là , c'est mort redface

  • Newbie
    Newbie

    Inscription : 25/01/2016
    Messages : 2
    Pays : France
    Ville : Beaune
    Guitare :
    Ampli :
  • Attention au temps de latence avec audacity, au début je croyait que je ne jouais pas en rythme, en fait le buffer par défaut est a 100ms, du coup si tu joue au dessus d'une autre piste tout sera décalé quand tu ré-écoutera. Il faut aller dans les préférences et réduire la durée du buffer (attention plus le buffer est petit plus ça fait chauffer le cpu).
    Ou alors recalculer la latence pour qu'audacity recale ton enregistrement (il y a 1 champs prévu à cet effet dans les options)
    pour trouver la latence, il faut mettre un micro devant un casque et enregistrer ce qu'audacity joue. La différence de départ entre les 2 ondes correspond à la latence. (ça dépends de la longueur des cables, de ton équipement etc... chaque cas est différent).

  • Terreur de la gratte
    Terreur de la gratte

    Inscription : 14/01/2011
    Messages : 1 426
    Pays : France
    Ville : Melay, Saône et Loire
    Guitare : Fender Stratocaster American Standard
    Ampli : Marshall MG30CFX
  • Salut,
    J'ai remarque qu'avec Audacity quand on arrête l'enregistrement, la piste enregistrée se décale légèrement sur la gauche mais après je ne me rends pas compte, quand je réécoute l'ensemble tout me parait calé

    Fender Stratocaster American Standard Cort G210 noire Guitare folk Yamaha Ampli Marshall MG30CFX Digitech RP500

  • Terreur de la gratte
    Terreur de la gratte

    Inscription : 01/06/2013
    Messages : 1 371
    Pays : France
    Ville : Aulnay sous bois
    Guitare : Sheraton pro 2
    Ampli : Yamaha THR10
  • Je n'ai jamais eu de décalage avecc Audacity.

    Est-ce possible avec Cubase de choisir la piste 1, faire fichier/ouvrir choisir un morceau de sa playlist et l'intégrer dans la table de montage ?
    Avec Cubase 8 AI tu peux, même avec des vidéos cool

    Les chiffres sont aux analystes ce que les lampadaires sont aux ivrognes : ils fournissent bien plus un appui qu'un éclairage.
Haut de page